التخطي إلى المحتوى

فوائد زيت البابونج للبشرة كثيرة وفريدة، يتم استخراجه من أزهار البابونج، وينقسم إلى نوعين الروماني والألماني، له الكثير من الفوائد الصحية إلى جانب فوائده التجميلية لوجود الكثير من العناصر الغذائية والخصائص المضادة للأكسدة به، فهو مضاد للتشنج والاكتئاب والالتهابات ويعزز عملية الهضم، كما أنه مهدئ للأعصاب وطارد للغازات ومدر للبول، ويمكن  استخدامه موضعياً أو عن طريق الفم دون مشكلات.

أبرز فوائد زيت البابونج للبشرة

مفيد لحالات الإكزيما وحب الشباب

يتميز زيت البابونج بخصائصه المضادة للالتهابات، لذا فهو ذو فاعلية في التخلص من حب الشباب وإزالة آثاره عند دهان أماكن الإصابة بصورة متكررة، ويساعد في علاج الإكزيما بأنواعها، وعلاج احمرار والتهاب البشرة،  وتخفيف الطفح الجلدي، والتخلص من الندبات والحفر في الوجه خاصة عند مزجه مع زيت زهرة الربيع، ويستخدم كذلك لعلاج حروق الشمس من خلال وضع قطرات منه في ماء الاستحمام.

يحافظ على البشرة وشبابها

من اهم مميزات زيت البابونج قدرته على معالجة العديد من مشاكل البشرة والحفاظ على شبابها وجمالها، إذ أنه يجدد خلايا البشرة، ويكسبها الشباب والنضارة، ويساعد في التخلص من الهالات السوداء والتجاعيد التي تمنح البشرة عمراُ أكبر، يتم استخدامه عن طريق دهن البشرة بكمية قليلة منه قبل النوم مع التدليك لمدة لا تقل عن 5 دقائق، وتركه حتي صباح اليوم التالي، ويتم شطفه بالماء الفاتر والغسول المناسب.